Очередное совместное заседание Координационного совета при УМВД России по Хабаровскому краю по взаимодействию с частными охранными структурами и Ассоциации негосударственных предприятий безопасности «Дальневосточная» состоялось в Хабаровске 19 октября 2015 года.

Перед собравшимися выступила представитель Ассоциации НПБ «Дальневосточная» Завгорудько В.Е. с разъяснениями порядка регистрации на Едином портале государственных услуг и преимуществами его использования. Совместно с Центром ЛРР УМВД России по Хабаровскому краю Ассоциация оказывает помощь гражданам и юридическим лицам по регистрации на Едином портале государственных услуг, оформлению заявлений в электронном виде и предоставлению услуг в сфере лицензирования частной детективной и охранной деятельности, а также оборота оружия через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Сотрудники полиции довели до участников совещания информацию об изменениях законодательства регламентирующего частную охранную деятельность в части касающейся организации работы групп быстрого реагирования и охраны объектов, подлежащих особой антитеррористической защите.