Федерация практической стрельбы Хабаровского края 29.10.2016 года проводит первый в Хабаровске квалификационный матч IDPA.

Место проведения матча: г. Хабаровск, Спортивно-стрелковый клуб «Кедр», ул. Шкотова 14.

Количество упражнений: 3
Количество выстрелов (минимум): 90
Скводов: 3
Стрелков в скводе: 4
Стоимость участия: 500 рублей (патроны оплачиваются отдельно)
Организуется: Федерация практической стрельбы Хабаровского края
Директор матча: Чунихин Сергей. (сертифицированный судья IDPA)
Контакты: mephisto70@mail.ru, 914-199-33-41
Брифинги
Регламент проведения соревнования

Регистрация: без предоплаты (оплата только на матче).
Окончание регистрации: 27.10.2016

Квалификационный матч по правилам ассоциации IDPA проводится впервые. Однако все требования стрелкового направления ассоциации IDPA будут соблюдены.

  1. Оборонная стрельба по правилам IDPA — стрелковый спорт, в котором используется оружие и снаряжение, применяемое в обычной практике, в том числе боеприпасы, для того чтобы смоделировать ситуации самозащиты “максимально приближенные к реальной жизни”.
  2.  Правила оборонной стрельбы IDPA требуют использования пистолетов и кобур, применяемых в обычной практике, которые фактически используются для самозащиты в реальной жизни. Не разрешается использование в матчах IDPA снаряжения и оружия, предназначенного “только для соревнования”, главная цель — проверить навык и способность индивидуума, а не уникальные технические способности снаряжения или оружия.

Категории участников:

  • стрелки категории PRO (имеющие практический опыт выполнения стрелковых заданий ассоциации IDPA;
  • стрелки категории NEW (новички);
  • стрелки категории военные (представители ВС РФ в военной форме одежды);
  • стрелки категории SEC (представители частных охранных предприятий и предприятий с особыми уставными задачами в форменной одежде).

У категории PRO, NEW оружие скрытого ношения, категория военные оружие в кобурах используемых для выполнения боевых, служебных задач, категория SEC в кобурах на поясном ремне применяемых при выполнении служебных задач.

Описание матча

Классификационный матч IDPA состоит из трех стандартных упражнений, каждое из которых разбито на несколько этапов. В зависимости от достигнутых результатов, участник классифицируется как “Новичок» (Novice),»Меткий стрелок» (Marksman), «Снайпер» (Sharpshooter), «Эксперт» (Expert) или «Мастер» (Master). Цель классификации состоит в том, чтобы определить текущий уровень стрелка и дать ему возможность в дальнейшем соревноваться с равными соперниками.

Сквод 1

1. Дубинин С.А. PRD

2. Гареев У.Ф.

3. Исаев С.В. PRD

4. Жестовский Я.А. STD

Сквод 2

1. Чуклинов Д.А.

2. Разуменко Д.А. STD

Сквод 3

Сквод пока пуст.

Лист ожидания

1. Федоричев Е.А. PRD

 

Прочитать статью: «IDPA — оборонная стрельба»