С 01 по 03 июня 2017 в г. Хабаровске был проведен краевой этап Спартакиады молодежи России допризывного возраста.

Спартакиада молодежи России допризывного возраста (далее — Спартакиада) проводится во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2015 года N 2390-р «Об утверждении перечня официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также в планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», а также в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 года N 1493 и в целях физкультурно-спортивного и патриотического воспитания молодежи допризывного возраста.

Целью проведения Спартакиады является вовлечение граждан в систематические занятия физической культурой и спортом, патриотическое воспитание молодежи допризывного возраста.

Задачами Спартакиады являются:

— физическое и духовно-нравственное воспитание молодежи;

— формирование мировоззрения на базе ценностей гражданственности и патриотизма;

— повышение престижа военной службы у подрастающего поколения;

— улучшение физической и технической подготовленности молодежи допризывного возраста;

— совершенствование навыков действий в экстремальных ситуациях;

— оптимизация организационных форм физкультурно-спортивной работы;

— популяризация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. «Готов к труду и обороне» (ГТО) (далее — комплекс «ГТО»), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2014 года N 1165-р

В Спартакиаде приняло участие 5 команд: г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского и Бикинского районов, района им. Лазо. В рамках Спартакиады участники команд участвовали в личных и командных состязаниях по следующим спортивным дисциплинам: плавание 50 м., прыжок в длину, наклон вперед из положения стоя, с прямыми ногами на гимнастической скамье, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, подтягивание из виса на высокой перекладине, бег на 100 м., бег на 3000 м. А также по военным дисциплинам: строевая подготовка в составе команды, разборка и сборка автомата.

Соревнования по военной подготовке, включающие в себя разборку и сборку автомата, строевую подготовку в составе команды были проведена во второй день 2 июня на территории Муниципального автономного общеобразовательного учреждения г. Хабаровска «многопрофильный лицей имени 202-ой воздушно-десантной бригады».

По итогам Спартакиады первое общекомандное место заняла команда Военно-патриотического клуба «Орленок-50» из г. Комсомольска-на-Амуре.

2 место заняла команда Хабаровского района

3 место заняла команда гор. Хабаровска

4 место заняла команда Бикинского района

5 место заняла команда района им. Лазо.

Первое место в личном зачете по итогам соревнований в 9 видах испытаний занял Менякин Константин Алексеевич из г. Комсомольска-на-Амуре (сумма мест 64). 

2  место занял Григорец Роман Дмитриевич из г. Комсомольска-на-Амуре (сумма мест 66)

3 место занял Устинов Вадим Павлович из г. Хабаровска (сумма мест 68).

В организации Спартакиады и ее судействе от Группы предприятий безопасности «КЕДР» приняли непосредственное участие: Представитель КЦ РОСС в Хабаровском крае, член президиума Координационного совета по взаимодействию с ЧОО и ЧД при МВД РФ, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Хабаровскому краю Шаповалов Александр Викторович и инструктора по огневой подготовке Дубинин С.А., Литвиненко Д.С. и Чунихин С.Ю.

Поздравляем всех участников, судейский коллектив Спартакиады, а победителей с отличными результатами. Желаем всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов!

Большая благодарность организаторам Спартакиады!