В Ижевске (Удмуртская Республика) продолжаются Кубок России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия.

В четвёртый соревновательный день на Кубке страны женщины разыграли медали в олимпийском упражнении «пневматический пистолет, дистанция 10 метров».

Победителем Кубка стала мастер спорта международного класса из Санкт-Петербурга Светлана Медведева (личный тренер — А.Филиненков). В квалификации Светлана показала результат 383 очка из 400 возможных, в финале попала 201.5 очка и победила с большим преимуществом в 4 очка. «Серебро» завоевала заслуженный мастер спорта, призёр этапов Кубка яминах москвичка Галина Орловская (личный тренер — А.Суслов). В квалификации Галина попала 380 очков, в финале — 197.5 очка. Третье место заняла мастер спорта из Москвы Маргарита Ломова (личный тренер — Е.Абаринова) — 384 очка в квалификации и 178.3 в финале.

Для справки:

Кубок России по стрельбе из пневматического оружия

«Пневматический пистолет, 10м. Женщины»:

1-е место — Светлана Медведева, МСМК. Санкт-Петербург (личный тренер — А.Филиненков) — 383 очка из 400 возможных — результат квалификации; 201.5 — финал

2-е место — Галина Орловская, ЗМС. Москва (личный тренер — А.Суслов) — 380 очков из 400 возможных — результат квалификации; 197.5 — финал

3-е место — Маргарита Ломова, МС. Москва (личный тренер — Е.Абаринова) — 384 очка из 400 возможных — результат квалификации; 178.3 — финал

Стрельба из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди женщин – олимпийское упражнение. Спортсмены стреляют из положения «стоя».

Квалификация:

В квалификации выполняется 40 зачётных выстрелов (общее время на стрельбу – 50 минут). Перед выполнением зачётных выстрелов даётся 15 минут на пробные, количество которых не ограничено. Результаты квалификации считаются с десятыми долями.

Финал:

В финал выходят восемь спортсменов, показавших лучшие результаты в квалификации. Финал состоит из двух серий по три зачётных выстрела, отстрелянных за 150 сек. на серию. Затем следуют парные выстрелы, на каждый из которых даётся по 50 сек. После восьмого выстрела стрелок, в сумме показавший наименьший результат, выбывает и занимает 8-е место. Затем выбывание спортсменов происходит после каждого чётного выстрела, пока не определятся призёры соревнований.

Победитель и серебряный призёр в финале без учёта перестрелок делают по 20 выстрелов. В случае равенства победитель определяется по результатам перестрелки.

Норматив мастера спорта — 378 очков, мастера спорта международного класса — 385 очков.

Информация о соревнованиях

Генеральный спонсор соревнований — ПАО Банк ЗЕНИТ.

Источник: Стрелковый союз России