12 сентября 2015 года в г. Хабаровске главную площадь им. Ленина заняли люди с оружием и спецсредствами. С раннего утра на парковке площади установили образцы современной военной техники. Система «Град», огромный зенитно-ракетный комплекс С-300, мобильный комплекс связи Р-431-АМ, танки Т-80 и Т-72, бронемобили «Гусар» и «Тигр». Все рода войск представлены в передвижных мобильных пунктах-штабах.

Вот уже второй год в Хабаровске Командование Восточного военного округа выходит в массы с акцией «Служба по контракту — твой выбор!». Всё для того, чтобы привлечь новых кандидатов в российские вооружённые силы. Прямо на площади можно было подать документы на службу по контракту в различные войска — хоть в мотострелковые, хоть в сапёрные.

Управление ВВО обратилось с просьбой к руководству группы предприятий безопасности «КЕДР» организовать в рамках проводимой акции выставку оружия и предоставить возможность гражданам поближе познакомиться с суровым армейским атрибутом.

В одном из передвижных пунктов на площади Ленина Спортивно-стрелковый клуб «КЕДР» представил на обозрение арсенал оружия, имеющегося в клубе, а также находящегося на вооружении российской армии. Профессионалы, опытные спортсмены, любители и просто любопытные граждане смогли подержать оружие в руках, задать интересующие вопросы инструкторам клуба, сфотографироваться с оружием и даже произвести пару выстрелов и посоревноваться в пневматической стрельбе. Показавшие лучшие результаты в стрельбе были награждены сувенирами с символикой Спортивно-стрелкового клуба «КЕДР».

Особая гордость клуба — легендарное оружие Великой победы 1941-1945 гг. (пулемет Максима, ППШ, СВТ, РПК, ДП-27, пистолет ТТ) — было представлено в качестве изюминки выставки-акции.

Командование Восточного военного округа поблагодарило руководство группы предприятий безопасности «КЕДР» за содействие и активное участие в акции, отметило высокую подготовленность и оснащенность Спортивно-стрелкового клуба «КЕДР» и особо подчеркнуло важность проводимой клубом работы по патриотическому воспитанию молодежи, подростков и школьников.