Хабаровчанин Александр Зубарь стал победителем Игр IWAS-2015 в индивидуальных соревнованиях по стрельбе из блочного лука. Еще один представитель Хабаровска Денис Тен завоевал «бронзу» в классе W1. Александр Зубарь набрал 144 очка в стрельбе из блочного лука. Второе место занял китайский стрелок Ксинлианг Ал, «бронзу» завоевал Оуксу Ли из Южной Кореи.

Кроме того Александр Зубарь в смешанных командных соревнованиях по стрельбе из блочного лука вместе со Степанидой Артахиновой выиграл в финале соперников из Китая Чен Минуи и Аи Ксинлианг – 15-153.

В командных соревнованиях мужчин (блочный лук) совместно с Русланом Рамазановым и Михаилом Диктованным хабаровчанин завоевал «серебро», уступив в решающем матче оппонентам из Кореи Оуксу Ли, Хуинджи Квеон и Сунгкил Го – 213-216.

В классе W1 хабаровчанин Денис Тен занял третье место, уступив корейцу Донгсуб Ку и своему соотечественнику Константину Донскому, который и стал победителем.

Всемирные игры IWAS проходили в Сочи с 26 сентября по 3 октября. В соревнованиях по шести видам спорта приняли участие более 800 атлетов из 34 стран мира. В общем зачете Всемирных играх колясочников и ампутантов IWAS первое место заняли россияне. В активе наших спортсменов 123 награды высшего достоинства, 105 серебряных медалей и 95 бронзовых. Второе командное место заняла команда Китая (25 золота, 18 серебра, 13 бронз), а третье — сборная Польши (10 золота, 9 серебра, 13 бронз).

Источник — пресс-служба министерства спорта и молодежной политики края
Новости Хабаровска на dvnovosti.ru